Esto para evitar que la masa tenga grietas y por eso hay que hornearla a baño María, y no hay que sacarla del horno inmediatamente, más bien apagar el horno y dejar enfriar dentro. Lo mejor es que una vez que el cheesecake se haya enfriado por completo, lo refrigeres un par de horas o toda la noche.
Los ingredientes necesarios son: 915 gramos de queso crema (a temperatura ambiente), 1 taza de azúcar, 1 cucharada. de maizena, 1 pizca de sal, media taza de crema entera, 1 cucharadita de jugo de limón, 1 cucharada de vainilla, 4 huevos, 1 ¾ de galletitas María (molidas), 1 barrita de manteca (derretida), 2 tazas de fresas limpias (cortadas por la mitad), media taza de agua, y media taza de azúcar.
Forrar el molde con aluminio y colocar una tira larga de papel aluminio sobre la superficie de trabajo y luego poner otra tira por encima para formar una cruz. Colocar el molde con la base horneada en el centro del papel aluminio y forrar bien el molde, doblando los bordes del papel para asegurarse que no queden agujeros por donde pueda entrar el agua.
Preparar una cacerola de borde alto más grande que el molde para hacer el baño María. Colocar el relleno de cheesecake por encima de la base y poner el molde (ya bien forrado) dentro de la cacerola preparada. Llenar con agua caliente hasta donde el agua no sobrepase el papel aluminio.
Hornear el cheesecake hasta que tenga una apariencia firme. Los lados se inflarán ligeramente y el centro puede aún bailar un poco como gelatina. Si aparecen ligeros toques dorados, ya está listo. Apagar el horno y abrir ligeramente la puerta. Dejar el cheesecake dentro por una hora.
Transferir el cheesecake, todavía dentro del molde, a una rejilla y dejar enfriar por completo, pasar al refrigerador para enfriar al menos 2 horas más o idealmente toda la noche. Y ya casi llegando al final, preparar el topping, poner el agua y el azúcar en una cacerola mediana y calentar a fuego medio (sin hervir), hasta que el azúcar se disuelva por completo. Agregar las fresas y cocinar a fuego bajo hasta que el jugo se reduzca casi por completo. Dejar enfriar totalmente.
Para servir: sacar el cheesecake del molde y pasarlo a un plato. Agregar el topping justo antes de servir. Tip: se pueden guardar ambos por separado en el refrigerador y solamente agregar el topping cuando esté listo para comerse. Incluso se puede servir el topping por rebanada.
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